Gegrillte Fleisch- und Garnelenspieße

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Gegrillte Fleisch- und Garnelenspieße
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Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert372 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin141 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Lammspieße
400 g
Für die Marinade
1 TL
grüne Currypaste
200 ml
Kokosmilch Dose, ungesüßt
½
rote Chilischote gehackt
1
Limette Saft und abgeriebene Schale
1 EL
1 EL
Riesengarnelen
6
Riesengarnelen küchenfertig geschält
3 EL
3 EL
1
durchgepresste Knoblauchzehe
Für den Dip
125 g
100 g
1
Limette Saft und abgeriebene Schale
2 TL
frisch geriebene Ingwer
½ Bund
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Zubereitungsschritte

1.
Lammfilet in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und das Fleisch damit vermengen und 3 - 4 Std. marinieren lassen.
2.
Dann die Marinade vom Fleisch streifen und das Fleisch auf 6 Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
3.
Olivenöl mit Limettensaft, Knoblauch und Salz verrühren und die Riesengarnelen darin 30 Min. marinieren. Dann die Marinade abstreifen und auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
4.
Für den Dip Sahne und Creme fraiche verrühren. Limettenschale und -saft mit Ingwer unter die Sauce mischen. Koriander waschen trocknen und hacken. Ebenfalls zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Sauce mit Garnelen anrichten.