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Gegrillte Fleisch- und Garnelenspieße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Lammspieße
- 400 g Lammfilet
- Für die Marinade
- 1 TL grüne Currypaste
- 200 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
- ½ rote Chilischote gehackt
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
- Riesengarnelen
- 6 Riesengarnelen küchenfertig geschält
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- Salz
- Für den Dip
- 125 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 2 TL frisch geriebene Ingwer
- ½ Bund Koriandergrün
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Zubereitungsschritte
1.
Lammfilet in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und das Fleisch damit vermengen und 3 - 4 Std. marinieren lassen.
2.
Dann die Marinade vom Fleisch streifen und das Fleisch auf 6 Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
3.
Olivenöl mit Limettensaft, Knoblauch und Salz verrühren und die Riesengarnelen darin 30 Min. marinieren. Dann die Marinade abstreifen und auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
4.
Für den Dip Sahne und Creme fraiche verrühren. Limettenschale und -saft mit Ingwer unter die Sauce mischen. Koriander waschen trocknen und hacken. Ebenfalls zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Sauce mit Garnelen anrichten.
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