Gegrillte Garnelenspieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Garnelenspieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
16
geschälte Garnelen (mit Schwanzende)
2
Saft 1 Zitronen
5 EL
150 ml
Fischfond (Glas)
1
kleine rote Chilischote
1
½ Bund
Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, sehr fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander (Petersilie) waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob schneiden. Marinade aus Öl, Fischfond, Knoblauch, Chilischote, Frühlingszwiebel, Koriander (Petersilie), Salz und Pfeffer herstellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Scampi waschen, gut trocken tupfen, in die Marinade legen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Je vier Scampi auf einen Spieß stecken und auf dem heißen Grill unter Wenden 4 - 5 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade einpinseln. Zum Schluss mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit übriger Marinade servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten