0

Gegrillte Puten-Gemüsespieße

Gegrillte Puten-Gemüsespieße
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Holzspieße in Wasser einweichen. Mais von den Blättern und Fäden befreien und die Kolben in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke in kochendem Wasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini waschen putzen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen.
Schritt 2/10
Putenfleisch ebenfalls ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3/10
Mais, Zucchini, Kirschtomaten und Putenbrust abwechselnd auf die Holzspieße aufspießen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer verrühren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/10
Die Spieße in eine flache Schale legen und mit der Marinade einpinseln, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren lassen.
Schritt 5/10
Zum Grillen die Spieße auf einem geölten Grillrost ca. 8 - 10 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen. Die fertigen Spieße salzen, mit Rosmarinnadeln bestreuen und sofort mit Tsatsiki servieren.
Schritt 6/10
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine
Schritt 7/10
Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken.
Schritt 8/10
Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen.
Schritt 9/10
Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen.
Schritt 10/10
Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages