0

Gegrillte Tintenfische mit Tomaten

Gegrillte Tintenfische mit Tomaten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische Calamari küchenfertig
5 Tomaten
3 EL Petersilie fein gehackt
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extra vergine
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in klein hacken. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit etwas Salz zu einem Brei stampfen. Tomaten, Knoblauch, Petersilie, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
In der Zwischenzeit die Calamari waschen, trocken tupfen und in dicke Ringe schneiden. Die Tentakeln ganz lassen. Auf den vorgeheizten Grill (Holzkohle- oder Elektrogrill) legen und von allen Seiten 3-4 Minuten grillen. Die heißen Calamari mit der Tomaten-Knoblauch-Sauce mischen und sofort servieren. Dazu passt frisches, knuspriges Weißbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
WMF Weinkühler, Sektkühler Manhattan, Edelstahl Cromargan mattiert, doppelwandig, H 19,5cm, Ø 12cm
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
41,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages