Gegrillte Tintenfische mit Tomaten

2.5
Durchschnitt: 2.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gegrillte Tintenfische mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
frische Calamari küchenfertig
5
3 EL
Petersilie fein gehackt
2
Olivenöl extra vergine
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in klein hacken. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit etwas Salz zu einem Brei stampfen. Tomaten, Knoblauch, Petersilie, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Calamari waschen, trocken tupfen und in dicke Ringe schneiden. Die Tentakeln ganz lassen. Auf den vorgeheizten Grill (Holzkohle- oder Elektrogrill) legen und von allen Seiten 3-4 Minuten grillen. Die heißen Calamari mit der Tomaten-Knoblauch-Sauce mischen und sofort servieren. Dazu passt frisches, knuspriges Weißbrot.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten