Gegrillte Tintenfische mit Tomaten

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Gegrillte Tintenfische mit Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische Calamari küchenfertig
5 Tomaten
3 EL Petersilie fein gehackt
2 Knoblauchzehen
Olivenöl extra vergine
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CalamariZitronensaftPetersilieTomateOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in klein hacken. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit etwas Salz zu einem Brei stampfen. Tomaten, Knoblauch, Petersilie, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Calamari waschen, trocken tupfen und in dicke Ringe schneiden. Die Tentakeln ganz lassen. Auf den vorgeheizten Grill (Holzkohle- oder Elektrogrill) legen und von allen Seiten 3-4 Minuten grillen. Die heißen Calamari mit der Tomaten-Knoblauch-Sauce mischen und sofort servieren. Dazu passt frisches, knuspriges Weißbrot.
 
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