Gegrillte Zucchini-Tomatensalat

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Gegrillte Zucchini-Tomatensalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium276 mg(7 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
100 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
2 EL weißer Balsamessig
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölBalsamessigZucchiniSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und leicht schräg in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, in 2-3 EL Öl pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini damit einstreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden 6-8 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden in Scheiben schneiden. Die Oliven abgießen und Ringe schneiden.
3.
Die Zucchinischreiben jeweils auf einer Tomate auf Tellern anrichten. Die Oliven darüber streuen und mit übrigen Öl und dem Essig beträufeln. Mit Basilikum garniert und mit Pfeffer übermahlen servieren.
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