Gegrillter Lachs mit Ananas

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Gegrillter Lachs mit Ananas
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
862
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein47 g(48 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,1 mg(226 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.242 mg(31 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
1
4 EL
2 EL
200 ml
250 ml
400 g
Ananas frisch oder Dose
800 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis waschen und nach Packungsangabe gar kochen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den Knoblauch fein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl anschwitzen, mit dem Currypulver bestauben und mit dem Fond sowie der Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.

2.
Die Ananas würfeln und in die Sauce geben. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer Grillpfanne 5-6 Minuten grillen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis und dem Lachs angerichtet servieren.