Gegrillter Lachs mit Ananas

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Gegrillter Lachs mit Ananas
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
862
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein47 g(48 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.203 mg(30 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Pflanzenöl
2 EL Currypulver
200 ml Fischfond
250 ml Kokosmilch
400 g Ananas frisch oder Dose
800 g Lachsfilet
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis waschen und nach Packungsangabe gar kochen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den Knoblauch fein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl anschwitzen, mit dem Currypulver bestauben und mit dem Fond sowie der Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.

2.
Die Ananas würfeln und in die Sauce geben. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer Grillpfanne 5-6 Minuten grillen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis und dem Lachs angerichtet servieren.