Gegrillter Lachs mit Ananas
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
882
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 882 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.279 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Currypulver
- 200 ml Fischfond
- 250 ml Kokosmilch
- 400 g Ananas frisch oder Dose
- 800 g Lachsfilet
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis waschen und nach Packungsangabe gar kochen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den Knoblauch fein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl anschwitzen, mit dem Currypulver bestauben und mit dem Fond sowie der Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
2.
Die Ananas würfeln und in die Sauce geben. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer Grillpfanne 5-6 Minuten grillen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis und dem Lachs angerichtet servieren.
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