Gegrillter Salat mit Käse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 198 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 kleine Romanasalatherzen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 60 g Blauschimmelkäse
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Salatherzen waschen, die äußeren Blätter entfernen und jeweils längs vierteln. Auf den Schnittflächen mit ein wenig Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Auf den Grill legen und darauf 4-5 Minuten grillen.
2.
Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam ca. 5 Minuten weich braten. Dann den Essig, Zitronensaft und Honig unterrühren.
3.
Jeweils zwei Stücke Salat auf Tellern anrichten, den Käse darüber bröckeln und mit der Zwiebelsauce beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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