Gegrillter Salat mit Käse

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Gegrillter Salat mit Käse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 kleine Romanasalatherzen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
60 g Blauschimmelkäse

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Salatherzen waschen, die äußeren Blätter entfernen und jeweils längs vierteln. Auf den Schnittflächen mit ein wenig Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Auf den Grill legen und darauf 4-5 Minuten grillen.
2.
Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam ca. 5 Minuten weich braten. Dann den Essig, Zitronensaft und Honig unterrühren.
3.
Jeweils zwei Stücke Salat auf Tellern anrichten, den Käse darüber bröckeln und mit der Zwiebelsauce beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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