Gegriltes Lamm auf Spinatsalat

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Gegriltes Lamm auf Spinatsalat
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K305,2 μg(509 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.381 mg(35 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g
Lammsteak (Lende, 4 Lammsteaks)
Pfeffer aus der Mühle
8
300 g
frischer junger Spinat
2
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammsteakSpinatSalzPfefferTomateZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten, Zwiebeln, Spinat und Paprika in einer Schüssel vermengen.
2.
Aus 4 EL Öl, 2 EL Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und den Salat damit beträufeln.
3.
Lammsteaks ungewürzt in einer Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill von beiden Seiten kräftig grillen. Jeweils mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Einmal durchgeschnitten und auf dem gemischten Salat angerichtet sofort servieren.