Gelbes Curry mit Hähnchenbrust und Basmati

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Gelbes Curry mit Hähnchenbrust und Basmati
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
31093
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien31.093 kcal(1.481 %)
Protein7.075 g(7.219 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A8,2 mg(1.025 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E77 mg(642 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁21,2 mg(2.120 %)
Vitamin B₂27,1 mg(2.464 %)
Niacin4.518,8 mg(37.657 %)
Vitamin B₆159,2 mg(11.371 %)
Folsäure2.732 μg(911 %)
Pantothensäure252,7 mg(4.212 %)
Biotin609,6 μg(1.355 %)
Vitamin B₁₂120 μg(4.000 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium79.679 mg(1.992 %)
Calcium4.273 mg(427 %)
Magnesium8.182 mg(2.727 %)
Eisen333,8 mg(2.225 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink313 mg(3.913 %)
gesättigte Fettsäuren78,9 g
Harnsäure54.090 mg
Cholesterin18.607 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
600 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
2 EL Keimöl
1 Zwiebel
20 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL gelbe Currypaste
100 ml Geflügelbrühe
300 ml Kokosmilch
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Cumin
1 TL Kurkuma
200 g Ananasfruchtfleisch
1 Handvoll Basilikum
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis zweimal durchspülen und in einem großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Dann die Hitze etwas reduzieren und bei geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten körnig kochen. Dabei ab und zu umrühren.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratenfett anschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Brühe sowie Kokosmilch und Gewürze zugeben. Das Ananasfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und diese zusammen mit dem Fleisch unter die Sauce rühren. Bei kleiner Hitze 2-3 Minuten erwärmen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Das Curry mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Curry auf vier tiefen Tellern oder in Schälchen anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
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