Gelbes Curry mit Hähnchenbrust und Basmati

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Gelbes Curry mit Hähnchenbrust und Basmati
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
31061
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien31.061 kcal(1.479 %)
Protein7.073 g(7.217 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A8,1 mg(1.013 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E76,5 mg(638 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁21,1 mg(2.110 %)
Vitamin B₂27 mg(2.455 %)
Niacin4.517,4 mg(37.645 %)
Vitamin B₆159,1 mg(11.364 %)
Folsäure2.723 μg(908 %)
Pantothensäure252,6 mg(4.210 %)
Biotin603,1 μg(1.340 %)
Vitamin B₁₂120 μg(4.000 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium79.639 mg(1.991 %)
Calcium4.263 mg(426 %)
Magnesium8.161 mg(2.720 %)
Eisen330,9 mg(2.206 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink312,4 mg(3.905 %)
gesättigte Fettsäuren64,4 g
Harnsäure54.068 mg
Cholesterin18.600 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
600
Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
2 EL
1
20 g
frischer Ingwer
1
1 EL
100 ml
300 ml
1 TL
gemahlener Koriander
1 TL
gemahlener Cumin
1 TL
200 g
1 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis zweimal durchspülen und in einem großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Dann die Hitze etwas reduzieren und bei geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten körnig kochen. Dabei ab und zu umrühren.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratenfett anschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Brühe sowie Kokosmilch und Gewürze zugeben. Das Ananasfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und diese zusammen mit dem Fleisch unter die Sauce rühren. Bei kleiner Hitze 2-3 Minuten erwärmen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Das Curry mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Curry auf vier tiefen Tellern oder in Schälchen anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.