Gelbes Curry mit Hähnchenbrust und Basmati
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
31093
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 31.093 kcal | (1.481 %) | mehr | |
Protein | 7.075 g | (7.219 %) | mehr | |
Fett | 234 g | (202 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,2 mg | (1.025 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 77 mg | (642 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 21,2 mg | (2.120 %) | ||
Vitamin B₂ | 27,1 mg | (2.464 %) | ||
Niacin | 4.518,8 mg | (37.657 %) | ||
Vitamin B₆ | 159,2 mg | (11.371 %) | ||
Folsäure | 2.732 μg | (911 %) | mehr | |
Pantothensäure | 252,7 mg | (4.212 %) | ||
Biotin | 609,6 μg | (1.355 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 120 μg | (4.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 79.679 mg | (1.992 %) | mehr | |
Calcium | 4.273 mg | (427 %) | mehr | |
Magnesium | 8.182 mg | (2.727 %) | mehr | |
Eisen | 333,8 mg | (2.225 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 313 mg | (3.913 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,9 g | |||
Harnsäure | 54.090 mg | |||
Cholesterin | 18.607 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 600 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Keimöl
- 1 Zwiebel
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gelbe Currypaste
- 100 ml Geflügelbrühe
- 300 ml Kokosmilch
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1 TL Kurkuma
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 1 Handvoll Basilikum
- Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis zweimal durchspülen und in einem großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Dann die Hitze etwas reduzieren und bei geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten körnig kochen. Dabei ab und zu umrühren.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratenfett anschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Brühe sowie Kokosmilch und Gewürze zugeben. Das Ananasfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und diese zusammen mit dem Fleisch unter die Sauce rühren. Bei kleiner Hitze 2-3 Minuten erwärmen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Das Curry mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Curry auf vier tiefen Tellern oder in Schälchen anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen