Gemischtes Obst mit Honig-Nuss-Joghurt

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Gemischtes Obst mit Honig-Nuss-Joghurt
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g griechischer Joghurt
150 g Mascarpone
1 EL Pinienkerne
1 EL Kürbiskerne
2 EL Walnusskerne
2 EL Mandelkerne
3 EL Honig z. B. Akazienhonig
1 Prise gemahlener Kardamom
1 ⅕ kg gemischtes Obst z. B. Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen und Litschis
Zitronensaft
Produktempfehlung
Noch kalorienärmer wird diese Nachspeise wenn man statt dem Mascarpone nur griechischen Joghurt verwendet oder Quark mit fettarmem Joghurt verrührt. Wer es nicht so süß mag kann natürlich auch etwas weniger Honig verwenden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Joghurt mit dem Mascarpone verrühren. Die Kerne sowie Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, klein hacken und mit dem Honig und einer Prise Kardamom unterrühren.
2.
Die Aprikosen und die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und vierteln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschen waschen und abtropfen lassen. Die Litchis schälen. Alles Obst mit dem Zitronensaft in einer Schale vermengen und anschließend nach Belieben auf einer Platte anrichten.