Gemischtes Obst mit Honig-Nuss-Joghurt
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g griechischer Joghurt
- 150 g Mascarpone
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 EL Walnusskerne
- 2 EL Mandelkerne
- 3 EL Honig z. B. Akazienhonig
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 ⅕ kg gemischtes Obst z. B. Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen und Litschis
- Zitronensaft
Produktempfehlung
Noch kalorienärmer wird diese Nachspeise wenn man statt dem Mascarpone nur griechischen Joghurt verwendet oder Quark mit fettarmem Joghurt verrührt. Wer es nicht so süß mag kann natürlich auch etwas weniger Honig verwenden.
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt mit dem Mascarpone verrühren. Die Kerne sowie Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, klein hacken und mit dem Honig und einer Prise Kardamom unterrühren.
2.
Die Aprikosen und die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und vierteln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschen waschen und abtropfen lassen. Die Litchis schälen. Alles Obst mit dem Zitronensaft in einer Schale vermengen und anschließend nach Belieben auf einer Platte anrichten.
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