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Gemüse-Halloumi-Spieße
5
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 735 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Halloumi
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund krause Petersilie
- 1 EL abgetropfte Kapern
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL dunkle Senfsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Couscous Instant
- 600 ml Gemüsebrühe
- 20 g Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse, bis auf die Zwiebeln, waschen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Käse in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zusammen mit den Kapern ebenfalls fein hacken.
2.
Das Öl mit dem Knoblauch, den Kapern, den Senfkörnern und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Käse abwechselnd auf Holzschaschlikspieße stecken und mit der Marinade bestreichen. Kurz ziehen lassen.
3.
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. 10 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich die Gemüsespieße auf einen heißen Grill legen und unter Wenden 5-8 Minuten grillen.
4.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, die Butter unterrühren und zusammen mit den gegrillten Gemüsespießen auf Teller angerichtet servieren.
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