0

Gemüse-Kranz mit Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Kranz mit Käse
624
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett45,55 g
gesättigte Fettsäuren21,94 g
Eiweiß / Protein26,41 g
Ballaststoffe10,74 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien624
1 <none> enthält
Brennwert624
Eiweiß/Protein/g26,41
Fett/g45,55
gesättigte Fettsäuren/g21,94
Kohlenhydrate/g33,31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,74
Cholesterin/mg220,82
Vitamin A/mg457,05
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg2,68
Vitamin B₁/mg0,38
Vitamin B₂/mg1,14
Niacin/mg9,51
Vitamin B₆/mg0,94
Folsäure/μg149,17
Pantothensäure/mg2,38
Biotin/μg17,97
Vitamin B₁₂/μg2,08
Vitamin C/mg41,76
Kalium/mg1.380,8
Kalzium/mg663,58
Magnesium/mg94,05
Eisen/mg2,6
Jod/μg12,78
Zink/mg4,63

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kranzform; ca 26 cm Durchmesser
1 kg
60 ml
2
4
400 g
200 g
2
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
1 Spritzer
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Weihnachtlich variiert werden kann mit einer Prise gemahlener Gewürze wie Zimt, Nelke und Piment.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, überbrühen, abschrecken und häuten. 2-3 Stück würfeln, den Rest halbieren. Mit den Hälften die geölte Form auslegen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Schritt 2/5
Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten häuten und halbieren. Beides in etwas Öl in einer heißen Pfanne leicht goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Den Feta würfeln. Den Ricotta mit den Eigelben glatt rühren und den Feta mit dem Basilikum untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten sowie den Käse auf die Tomaten verteilen. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen. Mit den Auberginenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 5/5
Anschließend aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Eine etwas tiefere Platte darauf legen und vorsichtig stürzen (Vorsicht, in der Form befindet sich Saft von den Tomaten). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Terrine noch warm oder ausgekühlt mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages