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Gemüse mit Feta
5
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- 2 Auberginen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ras el hanout
- 200 g Feta
- 1 TL Schwarzkümmel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl in einer Tajine 1-2 Minuten anschwitzen. Die Auberginen und Paprika zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Dann die Tomaten und die abgetropften Kichererbsen zugeben. Etwas Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Zwischendurch ab und zu rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Den Feta würfeln. Zum Schluss auf dem Gemüse verteilen, zugedeckt kurz heiß werden lassen, abschmecken und mit Schwarzkümmel und Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
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