Gemüse mit Thunfischdip

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Gemüse mit Thunfischdip
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.236 mg(31 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg gemischtes Gemüse z. B. grüner Spargel, Zucchini, Staudensellerie, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten)
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
2 kleine Dose Thunfisch nature (80 g Inhalt)
2 EL saure Sahne
2 EL kleine Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Thunfischsaure SahnePetersilieZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden, Zucchini längs vierteln, Staudensellerie längs halbieren und alles in ca. 10 cm lange Stücke schneiden
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben, salzen, pfeffern und mit der Limettenschale bestreuen. Die Petersilie waschen und 4 Stengel beiseite legen. Einen passenden Topf fingerhoch mit Wasser füllen, 1 TL Salz, die Spargelabschnitte und die Petersilie hineingeben und zugedeckt in ca. 10 Minuten bissfest dämpfen.
3.
Für die Sauce Thunfisch abtropfen lassen, dann mit Creme fraiche und Zitronensaft fein pürieren. Restliche Petersilie fein hacken und mit den Kapern unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und zum Gemüse servieren.
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