Gemüse mit Thunfischdip
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.236 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg gemischtes Gemüse z. B. grüner Spargel, Zucchini, Staudensellerie, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten)
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
- 2 kleine Dose Thunfisch nature (80 g Inhalt)
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL kleine Kapern
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden, Zucchini längs vierteln, Staudensellerie längs halbieren und alles in ca. 10 cm lange Stücke schneiden
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben, salzen, pfeffern und mit der Limettenschale bestreuen. Die Petersilie waschen und 4 Stengel beiseite legen. Einen passenden Topf fingerhoch mit Wasser füllen, 1 TL Salz, die Spargelabschnitte und die Petersilie hineingeben und zugedeckt in ca. 10 Minuten bissfest dämpfen.
3.
Für die Sauce Thunfisch abtropfen lassen, dann mit Creme fraiche und Zitronensaft fein pürieren. Restliche Petersilie fein hacken und mit den Kapern unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und zum Gemüse servieren.
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