Gemüse-Reis-Pfanne mit Ziegenkäse

Gemüse-Reis-Pfanne mit Ziegenkäse - Veggie-Schmaus aus der Blitz-Küche | Foto: Iris Lange-Fricke
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 893 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 100 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 EL Rapsöl
- 1 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 50 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.; Rolle)
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Möhre putzen und schälen. Zucchini putzen und waschen. Möhre und Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Maiskörner und Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Möhre, Zucchini, Mais und Kichererbsen zugeben und 6 Minuten andünsten.
Währenddessen Reis durch sanftes Drücken der Packung auflockern, Packung aufreißen und Reis in die Pfanne geben, dabei 2 EL Wasser zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse klein schneiden, über die Pfanne geben und servieren.
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