Gemüse-Tempura

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Gemüse-Tempura
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupZuckerEiWasserSalzChilischote

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
1
200 ml
1
rote Chilischote fein gehackt
600 g
gemischtes Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten
Öl für die Friteuse
Für die Chilisauce
2
rote Chilischoten fein gewürfelt
2 EL
1 EL
2 EL
1 Msp.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Chilisauce Ketchup, 2 EL Wasser unter die Chiliwürfel mischen, Zucker, Essig und Chilipulver unterrühren und alles in einem Topf ca. 1 Min. köcheln lassen, in ein Schälchen umfüllen
2.
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
3.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen.
4.
Das Gemüse erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Chilisauce servieren.