0

Gemüse-Tempura

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüse-Tempura
0
Drucken
376
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
50 g
Weizenmehl oder Dinkelmehl
125 ml
eiskalt Wasser
1
1 TL
600 g
Pflanzenöl zum Frittieren (Kartotten, Brokkoli, Pilze, Blumenkohl, Zucchini)
1 l
Pflanzenöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Mehle miteinander mischen und das Öl und das Wasser unter rühren hinzugeben, bis ein glatter Teig (ähnlich einem Pfannkuchenteig) entsteht.

Jetzt kann der Koriander und gewünschte Gewürze hinzugegeben werden.

Damit der Teig eine leicht gelbliche Farbe bekommt kann man etwas Curcuma hinzugeben.n

Schritt 2/3

Nun das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einem Topf oder einer Wokpfanne das Öl erhitzen.

Schritt 3/3

Das Gemüse in den Tempurateig geben, herausnehmen und sofort in das heiße Öl geben und goldgelb ausbacken.

Das Gemüse herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach und nach die ganze Gemüse-Teig-Mischung ausbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages