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Gemüse-Tempura

Gemüse-Tempura
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376
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
50 g
Weizenmehl oder Dinkelmehl
125 ml
eiskalt Wasser
1
1 TL
600 g
Pflanzenöl zum Frittieren (Kartotten, Brokkoli, Pilze, Blumenkohl, Zucchini)
1 l
Pflanzenöl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Mehle miteinander mischen und das Öl und das Wasser unter rühren hinzugeben, bis ein glatter Teig (ähnlich einem Pfannkuchenteig) entsteht.

Jetzt kann der Koriander und gewünschte Gewürze hinzugegeben werden.

Damit der Teig eine leicht gelbliche Farbe bekommt kann man etwas Curcuma hinzugeben.n

Schritt 2/3

Nun das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einem Topf oder einer Wokpfanne das Öl erhitzen.

Schritt 3/3

Das Gemüse in den Tempurateig geben, herausnehmen und sofort in das heiße Öl geben und goldgelb ausbacken.

Das Gemüse herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach und nach die ganze Gemüse-Teig-Mischung ausbacken.

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