Gemüse-Tempura

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Gemüse-Tempura
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert376 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
50 g
Weizenmehl oder Dinkelmehl
125 ml
eiskalt Wasser
1
1 TL
600 g
Pflanzenöl zum Frittieren (Kartotten, Brokkoli, Pilze, Blumenkohl, Zucchini)
1 l
Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitungsschritte

1.

Die Mehle miteinander mischen und das Öl und das Wasser unter rühren hinzugeben, bis ein glatter Teig (ähnlich einem Pfannkuchenteig) entsteht.

Jetzt kann der Koriander und gewünschte Gewürze hinzugegeben werden.

Damit der Teig eine leicht gelbliche Farbe bekommt kann man etwas Curcuma hinzugeben.n

2.

Nun das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einem Topf oder einer Wokpfanne das Öl erhitzen.

3.

Das Gemüse in den Tempurateig geben, herausnehmen und sofort in das heiße Öl geben und goldgelb ausbacken.

Das Gemüse herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach und nach die ganze Gemüse-Teig-Mischung ausbacken.