Gemüse vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5,67 g(6 %)
Fett11,56 g(10 %)
Kohlenhydrate25,98 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,52 g(35 %)
Vitamin A104,86 mg(13.108 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,49 mg(12 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin3,69 mg(31 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99,56 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,46 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85,24 mg(90 %)
Kalium1.153,84 mg(29 %)
Calcium60,02 mg(6 %)
Magnesium71,01 mg(24 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod0,59 μg(0 %)
Zink0,97 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren1,63 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölZitronensaftThymianAubergineSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2
2
Paprikaschoten rot und gelb
100 g
2
2 Stiele
2 EL
3 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und halbieren.
2.
Den Knoblauch schälen und mit einer Priese Salz fein zerreiben. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft unter das Öl rühren.
3.
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf dem Grill (nach Bedarf mit einer Aluschale) ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Die Tomaten nur etwa 5 Minuten grillen. Alles ab und zu mit dem Öl bepinseln.
Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter