Gemüse vom Grill

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Gemüse vom Grill
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C264 mg(278 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g(40 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
4
Paprikaschoten rot und gelb
4
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen, die Aubergine waagrecht und die Zucchini längs in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden. Beides salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob in Stücke schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft und dem Öl in eine Schüssel geben und das Gemüse untermengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Das Gemüse aus dem Öl nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill 8-10 Minuten grillen. Zwischendurch mit dem Öl bepinseln.
5.
Auf eine Platte geben und mit Petersilie bestreut servieren.