Gemüse vom Grill

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Gemüse vom Grill
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K75,2 μg(125 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium1.509 mg(38 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Paprikaschoten
4 Tomaten kreuzförmig eingeschnitten
4 kleine Zucchini Enden abgeschnitten
2 rote Zwiebeln geschält und in Scheiben geschnitten
2 Knollen Fenchel in Scheiben geschnitten
1 Aubergine in dickere Scheiben geschnitten
Marinade
250 ml Olivenöl
50 ml Rotweinessig
2 TL Senf
3 EL Thymianblätter
3 EL Oregano
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianblattOreganoSenfPaprikaschoteTomate

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen und das Gemüse hineinlegen. Zugedeckt 30-40 Minuten marinieren.
2.
Grill vorheizen und das Gemüse langsam von beiden Seiten goldgelb grillen.
3.
Die Paprikaschoten benötigen eine etwas längere Garzeit.
4.
Mit Baguette und frischen Grillsaucen servieren.