Gemüse vom Grill
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 44,8 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zucchini
- 2 mittelgroße Auberginen
- 2 Möhren
- 2 Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kaltgepresst
- frische Thymianzweig
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Auberginen waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden und in kaltes Salzwasser legen. Paprikaschoten waschen und unter dem Backofengrill solange rösten, bis die Haut Blasen wirft. Häuten, halbieren und entkernen. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Karotten schälen und der Länge nach in Streifen schneiden. 200 ml Olivenöl mit dem Knoblauch mischen und das gesamte Gemüse damit einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Gemüse auf dem Holzkohlegrill von allen Seiten grillen. Auf einer Platte schichten und einzelne Thymianzweige dazwischenlegen. Kurz ziehen lassen und mit knusprigem Weißbrot servieren.
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