Gemüse vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
2 mittelgroße Auberginen
2 Möhren
2 Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kaltgepresst
frische Thymianzweig
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniAubergineMöhrePaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Auberginen waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden und in kaltes Salzwasser legen. Paprikaschoten waschen und unter dem Backofengrill solange rösten, bis die Haut Blasen wirft. Häuten, halbieren und entkernen. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Karotten schälen und der Länge nach in Streifen schneiden. 200 ml Olivenöl mit dem Knoblauch mischen und das gesamte Gemüse damit einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Gemüse auf dem Holzkohlegrill von allen Seiten grillen. Auf einer Platte schichten und einzelne Thymianzweige dazwischenlegen. Kurz ziehen lassen und mit knusprigem Weißbrot servieren.