Gemüsequiche
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.695 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 272 g | (234 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 209 g | (139 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin K | 475,7 μg | (793 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 367 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 75,5 μg | (168 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 287 mg | (302 %) | ||
Kalium | 2.395 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 1.503 mg | (150 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,4 g | |||
Harnsäure | 347 mg | |||
Cholesterin | 1.107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 125 g Magerquark
- 5 EL Keimöl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Für den Belag
- 250 g Brokkoli
- 250 g kleine Tomaten
- 100 g Speck in Scheiben
- 250 g Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Quark, Öl, Salz und Ei glattrühren, Mehl und Backpulver untermischen und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, dann ca. 30 in den Kühlschrank stellen.
2.
Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, in die Form geben, einen Rand formen und den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Broccoli waschen und in Röschen teilen.
3.
Tomaten waschen.
4.
Speck in kleine Stücke schneiden.
5.
Broccoli im Salzwasser 4 Minuten vorgaren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
6.
Ei, Eigelb, Sahne, Käse, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen und mit dem Gemüse und dem Speck mischen. Alles auf dem Teig verteilen und Gemüsequiche im Backofen bei 180 Grad in ca. 45 Minuten backen.
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