Gemüsesalat mit Schafskäse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüsesalat mit Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K67,1 μg(112 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
festkochende, junge Kartoffeln
200 g
½
4 EL
schwarze, entsteinte Oliven
6
1
100 ml
1 TL
scharfer Senf
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 Bund
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaOliveRucolaOlivenölSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Den Feta grob zerbröseln. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen und fein hacken.
3.
Die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, den Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und vom Herd ziehen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Gut durchmengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
5.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Gurken, Radieschen, Feta, Oliven und Öl unter die Kartoffeln mischen, abschmecken und servieren.