Gemüsestrudel im Asia-Style

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Gemüsestrudel im Asia-Style
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K68,4 μg(114 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Strudelteig
200 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
2 EL Öl
4 EL lauwarmes Wasser
Für die Füllung
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
250 g Chinakohl
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe
5 cm frischer Ingwer
2 EL Öl
1 TL gemahlenes Zitronengras
1 TL gemahlenes Galgant
1 TL gemahlenes Sambal oelek
3 EL Sojasauce
50 ml Gemüsebrühe
Salz
150 g Sojasprossen
Ausserdem
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlSojasprossenChampignonSojasauceIngwerÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Den Chinakohl waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln mit Knoblauch, Ingwer und den Gewürzen darin kurz scharf anbraten. Dann das Gemüse unterrühren, kurz anbraten und mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Sojasprossen untermischen und mit Salz abschmecken.
5.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten, die dickeren Ränder abschneiden.
6.
Die Gemüsemischung als 10 cm breiten Streifen auf die Mitte des Teiges legen, oben und unten einen Rand frei lassen und eine Teigseite über das Gemüse schlagen. Das Ei verquirlen und den Rand dieser Seite einpinseln. Die zweite Seite darüber schlagen, die Teigenden nach unten einschlagen und den Strudel vorsichtig mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech heben.
7.

Die Strudeloberseite mit Ei ein pinseln und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Gemüsestrudel im Asia-Style im heißen Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen, in Stücke schneiden und Tisch servieren.

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