Gemüsestrudel mit Apfel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.398 kcal | (67 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 172 g | (115 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,6 g | (145 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 218,3 μg | (364 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 37,4 mg | (312 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 462 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 103,2 μg | (229 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 197 mg | (207 %) | ||
Kalium | 2.717 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 153 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, 1 Prise Salz, das Ei und ca. 125 ml lauwarmes Wasser zusammen mit dem Öl hineingeben. Mit den Händen zu einem glatten, eher strengen Teig kneten. Auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kneten, dabei kräftig durchschlagen. Anschließend mit Öl bestreichen, in Klarsichtfolie hüllen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Währenddessen den Lauch waschen putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Streifen teilen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und den Lauch darin andünsten. Die Äpfel mit dem Zitronenabrieb dazu geben. Gut durchmengen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit dem Honig beträufeln und 5-7 Minuten dünsten lassen. Austretende Flüssigkeit dabei verdampfen lassen. Die Pilze in einer weiteren Pfanne in 1 EL leicht braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Küchentuch so dünn wie möglich ausrollen. Zum Schluss über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig mit 1 EL Butter bestreichen. Das Gemüse bzw. Obst darauf verteilen, dabei an den Rändern ca. 5 cm frei lassen. Die Ränder einschlagen und den Strudel mit dem Tuch eng aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen und mit übriger Butter bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
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