Gemüsesuppe mit Hähnchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 405 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 25 g Butter
- 100 g Emmentaler gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 reife Avocado
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch in der Hühnerbrühe 10 Minuten köcheln lassen. Dann aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten und
3.
Chilischote putzen, entkernen und würfeln. Vom Zitronengras das untere helle Stück in feinste Streifen schneiden, anschließend hacken.
4.
Alles in der Butter anschwitzen, die Hühnerbrühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Käse einrühren und in der Suppe schmelzen. Hähnchenfleisch zufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken nicht mehr kochen.
5.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In die Suppe geben und sofort in vorgewärmten Tellern servieren. Dazu Weißbrot.
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