Gemüsetortilla

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Gemüsetortilla
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kirschtomaten
200 g gekochte Kartoffeln
100 g Erbsen (TK)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Eier
20 g frisch geriebener Parmesan
2 EL fein geschnittenes Basilikum
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und kleine Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
2.
In einer großen Pfanne 1 Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln zufügen, salzen und ca. 5 Minuten anschwitzen, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Eier verquirlen, die Kartoffeln, die Tomaten, Erbsen, Parmesan und Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
3.
Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier-Tomaten-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 6-7 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen und mit Basilikum garniert servieren.