Geräuchertes Hähnchen mit Auberginensalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 51 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 59,1 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 600 g geräucherte Hähnchenbrustfilet
- 100 g gemischter Kräutersalat z. B. Petersilie, Brennnessel und Spinat
- 1 Schalotte
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, falls nötig abzupfen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Balsamico, Zitronensaft, Honig und 4-5Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Auberginenscheiben trocken tupfen, pfeffern, leicht salzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Auf dem Grill auf beiden Seiten 4-6 Minuten grillen und auf einer Platte anrichten. Darauf die Hähnchenbrustscheiben legen und mit dem Salat abschließen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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