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Geschmorte Lammkeule

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Geschmorte Lammkeule
2
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
150 g
1
½
3 EL
1
Lammkeule (ca. 1,5 kg; küchenfertig)
1 TL
1 EL
300 ml
kräftiger Rotwein
1 l
1
frisches Lorbeerblatt
1 TL
1
Knoblauchzehe (geschält und halbiert)
2 Scheiben
1 Zweig
1 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen und die Lammkeule darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das Bratfett abgießen. Den Puderzucker in den Schmortopf stäuben und bei milder Hitze hell karamellisieren lassen. Das Tomatenmark unterrühren und kurz andünsten. Nach und nach mit je einem Drittel Rotwein ablöschen und jeweils einköcheln lassen.

Schritt 2/4

Das Gemüse im restlichen Öl in einer Pfanne andünsten und mit der Brühe in den Schmortopf geben. Die Lammkeule darauf setzen und im Ofen bei 170 °C auf der mittleren Schiene etwa 3–3 1/2 Stunden rosa schmoren, dabei öfter mit der Sauce begießen.

Schritt 3/4
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und wann stellen. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. das Gemüse beiseite stellen. Das Lorbeerblatt in die Sauce geben und die Sauce auf dem Herd um ein Drittel einköcheln lassen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/4
Den Knoblauch, den Ingwer, den Rosmarin und die Zitronenschale einige Minuten in der Sauce ziehen lassen und mit dem Lorbeerblatt wieder entfernen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken. Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Kommentare

 
das Rezept klingt gut, nur: wie hoch ist die Backofentemperatur? Bei 3 - 3,5 Stunden garzeit kann sie ja nicht so hoch sein...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Fieke, danke für den Hinweis! Wir haben die Gartemperatur eingefügt, die Änderung wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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