Geschmortes Kaninchen in Senfsauce mit Oliven

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Geschmortes Kaninchen in Senfsauce mit Oliven
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
863
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein86 g(88 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin51 mg(425 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂37,7 μg(1.257 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.822 mg(46 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen (küchenfertig, in Portionsstücke teilen lassen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
2 Möhren
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
400 ml Hühnerfond
1 EL Dijonsenf
100 ml Schlagsahne
je 50 g grüne Oliven (paprikagefüllt) und entsteinte Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kaninchen abspülen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kaninchenteile darin kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Übriges Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Kaninchen zurück in die Pfanne geben und den Hühnerfond angießen. Zugedeckt 50-60 Minuten bei schwacher Hitze garen.

3.

Senf, Sahne und Tomaten in den Fond einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven in Scheiben schneiden und in der Sauce erhitzen.

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