Geschmortes Kaninchen in Senfsauce mit Oliven
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 863 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 51 mg | (425 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,7 μg | (1.257 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.822 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 359 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Kaninchen (küchenfertig, in Portionsstücke teilen lassen)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tomaten
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 400 ml Hühnerfond
- 1 EL Dijonsenf
- 100 ml Schlagsahne
- je 50 g grüne Oliven (paprikagefüllt) und entsteinte Oliven
Zubereitungsschritte
Kaninchen abspülen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kaninchenteile darin kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Übriges Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Kaninchen zurück in die Pfanne geben und den Hühnerfond angießen. Zugedeckt 50-60 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Senf, Sahne und Tomaten in den Fond einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven in Scheiben schneiden und in der Sauce erhitzen.