Geschmortes Kaninchen in Senfsauce mit Oliven
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 48,2 mg | (402 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.768 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1
Kaninchen (küchenfertig, in Portionsstücke teilen lassen)
-
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4
- 2
- 2
-
1-2 Knoblauchzehen
- 4 EL
- 1 Schuss
- 400 ml
- 1 EL
- 100 ml
-
je 50 g grüne Oliven (paprikagefüllt) und entsteinte Oliven
Zubereitungsschritte
Kaninchen abspülen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kaninchenteile darin kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Übriges Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Kaninchen zurück in die Pfanne geben und den Hühnerfond angießen. Zugedeckt 50-60 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Senf, Sahne und Tomaten in den Fond einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven in Scheiben schneiden und in der Sauce erhitzen.