Geschmortes Kaninchen in Senfsauce mit Oliven

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Geschmortes Kaninchen in Senfsauce mit Oliven
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein80 g(82 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin48,2 mg(402 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂37,6 μg(1.253 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.768 mg(44 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen (küchenfertig, in Portionsstücke teilen lassen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
2 Möhren
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
400 ml Hühnerfond
1 EL Dijonsenf
100 ml Schlagsahne
je 50 g grüne Oliven (paprikagefüllt) und entsteinte Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kaninchen abspülen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kaninchenteile darin kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Übriges Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Kaninchen zurück in die Pfanne geben und den Hühnerfond angießen. Zugedeckt 50-60 Minuten bei schwacher Hitze garen.

3.

Senf, Sahne und Tomaten in den Fond einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven in Scheiben schneiden und in der Sauce erhitzen.