Geschnetzeltes mit Kartoffelküchlein

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Geschnetzeltes mit Kartoffelküchlein
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein50 g(51 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.181 mg(30 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren30,9 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin361 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Blinis
60 g Waldpilze z. B. Steinpilze und Pfifferlinge
1 kleine Stange Lauch
50 g Butterschmalz
2 Eier
50 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
10 g frische Hefe
200 ml lauwarme Milch
1 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Für das Geschnetzelte
1 Zwiebel
750 g Kalbfleisch aus der Nuss oder Keule
Butterschmalz zum Braten
1 EL Mehl
125 ml trockener Weißwein
125 ml Kalbsfond
200 ml Schlagsahne
2 Stiele Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Blinis die Pilze putzen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit den Pilzen in einer heißen Pfanne in 1 TL Butterschmalz anschwitzen. Unter Rühren dünsten bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
2.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und mit der Waldpilzmischung unter den Teig ziehen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Erst in Scheiben, anschließend in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann das Fleisch portionsweise in jeweils ein wenig heißem Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Als nächstes die Zwiebel im Bratensatz bräunen lassen und das Mehl darüber streuen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und mit dem Fond kurz köcheln lassen. Die Sahne zufügen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
4.
Die Blinis in einer großen Pfanne im Butterschmalz goldbraun ausbacken. Dazu jeweils ca. 1 EL der Masse in die Pfanne setzen und 1-2 Minuten braten. Wenden und auf der zweiten Seite 2-3 Minuten goldbraun fertig braten. Ist die Pfanne zu klein, portionsweise arbeiten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Fleischstreifen zusammen mit dem Fleischsaft und den Champignons wieder mit in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen.
6.
Währenddessen die abgebrauste und trocken geschüttelte Petersilie abzupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
7.
Das Geschnetzelte mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Blinis dazu legen und mit der Petersilie bestreut servieren.
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