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Geschnetzeltes mit Kartoffelküchlein

Geschnetzeltes mit Kartoffelküchlein
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45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Blinis
60 g
Waldpilz z. B. Steinpilze und Pfifferlinge
1 kleine Stange
50 g
2
50 g
100 g
10 g
frische Hefe
200 ml
lauwarme Milch
1 EL
flüssige Butter
1 Prise
Für das Geschnetzelte
1
750 g
Kalbfleisch aus der Nuss oder Keule
Butterschmalz zum Braten
1 EL
125 ml
trockener Weißwein
125 ml
200 ml
2 Stängel
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Blinis die Pilze putzen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit den Pilzen in einer heißen Pfanne in 1 TL Butterschmalz anschwitzen. Unter Rühren dünsten bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/7
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und mit der Waldpilzmischung unter den Teig ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/7
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Erst in Scheiben, anschließend in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann das Fleisch portionsweise in jeweils ein wenig heißem Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Als nächstes die Zwiebel im Bratensatz bräunen lassen und das Mehl darüber streuen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und mit dem Fond kurz köcheln lassen. Die Sahne zufügen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
Schritt 4/7
Die Blinis in einer großen Pfanne im Butterschmalz goldbraun ausbacken. Dazu jeweils ca. 1 EL der Masse in die Pfanne setzen und 1-2 Minuten braten. Wenden und auf der zweiten Seite 2-3 Minuten goldbraun fertig braten. Ist die Pfanne zu klein, portionsweise arbeiten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/7
Die Fleischstreifen zusammen mit dem Fleischsaft und den Champignons wieder mit in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen.
Schritt 6/7
Währenddessen die abgebrauste und trocken geschüttelte Petersilie abzupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
Schritt 7/7
Das Geschnetzelte mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Blinis dazu legen und mit der Petersilie bestreut servieren.

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