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Gewürzbutter mit Wacholder
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1861
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Schälchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.861 kcal | (89 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 208 g | (179 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 75 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,5 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 553 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Ingwer
- 2 Stück unbehandelte Orangenschale
- 2 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Piment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOrangenschaleZitronenschaleIngwerWacholderbeereKoriandersamenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in ein kleines Töpfchen geben und langsam erhitzen bis sich auf der Oberfläche Schaum bildet. Diesen abschöpfen und die geklärte Butter vorsichtig in einen weiteren Topf füllen. Die abgesetzte Molke im Topf zurücklassen.
2.
Die geklärte Butter wieder erhitzen. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit den restlichen Zutaten zur Butter geben. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zur Weiterverwendung die aromatisierte Butter durch ein Sieb gießen.
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