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Gewürzkrusten-Rinderbraten mit Gemüse
5
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
1365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.365 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 84 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,9 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 88,4 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 41,7 mg | (348 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 36,3 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,8 μg | (627 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 2.936 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 445 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 14,2 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 21,6 mg | (270 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,9 g | |||
Harnsäure | 632 mg | |||
Cholesterin | 379 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Hochrippe (Prime-Rib)
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butter
- 8 EL Semmelbrösel
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 Eigelb
- 60 g gekörnter Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 6 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Mozzarella
- ½ Bund Basilikum
- 3 EL saure Sahne
- Salz Pfeffer
- 400 g kleine Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 400 g Schwarzwurzel
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g grüne Bohnen
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch von allen Seiten in kräftig anbraten, dass sich die Poren schliessen.
2.
In den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 35 Min. garen.
3.
Zwischenzeitlich Butter, Brösel, Senf, Eigelb, Petersilie, durchgepressten Knoblauch und Salz vermischen, dann auf den Braten verteilen und ca. 5 Min. übergrillen.
4.
Tomaten waschen, trockentupfen, Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen. Mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Tomatenfruchtfleisch in eine Schüssel geben, Mozzarella kleinschneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, kleinschneiden und mit der Creme fraiche unterrühren. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten mit der Käsemischung füllen und 15 Minuten überbacken. Mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
5.
Kartoffeln waschen und vierteln, Möhren und Schwarzwurzeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Min garen, herausnehmen, abtropfen lassen und in heisser Butter fertigbraten, salzen und pfeffern
6.
Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser ca. 10 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in heisser Butter schwenken, würzen.
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