Gewürzspekulatius
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
65
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 65 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 26 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 125 g Vollrohrzucker
- 1 Ei
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Zitronenschale
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- ¼ TL gemahlene Gewürznelken
- 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 75 g gemahlene Mandeln (geschält)
- Speisestärke zum Arbeiten
- 2 EL Milch (3,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050ButterVollrohrzuckergemahlene MandelMilch (3,5 % Fett)IngwerZubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Das Ei, den Kakao, den Zimt, Nelken und Kardamom unterrühren. Gewürze, Salz und gemahlene Mandeln dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Teig auf der leicht mit Stärke bestaubten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit Stärke bestauben und mit einer Spekulatiusform Rechtecke ausstechen. Ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Gewürzspekulatius mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten backen. Gewürzspekulatius herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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