Glücksrollen mit Gemüsefüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 469 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stiele Koriandergrün
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 1 orangefarbene Paprikaschote
- 2 Blätter Chinakohl
- 100 g Austernpilze oder Shiitake
- 1 EL Erdnussöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 6 Blätter Reispapier
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Sojasauce oder Sweet Chili Sauce (Asialaden)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlAusternpilzSojasauceErdnussölKoriandergrünFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Koriander abzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den weißen Teil in feine Ringe schneiden, das Grün der Länge nach in ca. 10 cm lange, 5 mm breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen, erst der Länge nach in feine Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Den Chinakohl waschen, trocken schleudern und ebenfalls in Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote schälen (am besten mit einem Sparschäler), putzen, Kerne, weiße Innenhäute und Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Pilze putzen, in Streifen schneiden und in Erdnussöl 1-2 Minuten anbraten, dann salzen und pfeffern.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereitlegen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
3.
Das weiche Reisblatt mittig mit einem Salatblatt belegen und darauf jeweils etwa ein Sechstel des Gemüses und Koriander geben. Zwei gegenüberliegende Teigränder nach innen umschlagen und das Reispapier mit der Füllung von der längeren Seite her aufrollen. Die weiteren Reisblätter auf die gleiche Weise füllen. Alle Reispapierröllchen in der Mitte einmal schräg durchschneiden. Pro Portion drei halbe Reispapierröllchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Jeweils ein Mini-Schälchen mit 1 EL Sojasauce oder Sweet Chili Sauce nach Belieben pro Portion dazu reichen.
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