0

Gnocchi mit Käsesauce

Gnocchi mit Käsesauce
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Vollkornmehl
50 g Vollkorngrieß
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
200 g Gorgonzola
150 g Schlagsahne
200 g Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Salbei zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25-30 Minuten weich garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Für die Sauce zerbröckelten Gorgonzola, Sahne und Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
Schritt 3/3
Für die Gnocchi den Teig zu langen Wülsten formen und kleine Klößchen abstechen, zu Gnocchi formen, mit einer Gabel ein Muster eindrücken und in simmerndem Salzwasser so lange gar ziehen lassen (ca. 5 Min. ), bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Gnocchi mit der Sauce und Salbei auf Teller anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
14,35 €
Läuft ab in:
emojoy Steakmesser
VON AMAZON
22,93 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages