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Grapefruit-Brûlée mit Pistazien

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Grapefruit-Brûlée mit Pistazien

Grapefruit-Brûlée mit Pistazien - Fruchtig-frischer Dessertgenuss | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diverse gute Inhaltsstoffe machen die Grapefruit zu einem richtig smarten Superfood. So stärkt beispielsweise der hohe Vitamin-C-Gehalt die Abwehrkräfte. Selbst im Vergleich zu anderen Zitrusfrüchten punktet sie mit einem besonders niedrigen Kalorien- und Fruchtzuckergehalt.

Anstelle von Pistazien können auch andere Nüsse, wie Walnüsse oder Mandeln zum Garnieren verwendet werden. Wer es lieber noch etwas fruchtiger mag, kann auch auf Himbeeren oder Heidelbeeren zurückgreifen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Grapefruits
200 g griechischer Joghurt
200 g Mascarpone
½ TL Vanillepulver
50 g Pistazienkerne
30 g Rohrohrzucker

Zubereitungsschritte

1.

Grapefruits waschen, trocken tupfen, halbieren und die einzelnen Filets einritzen, sodass sie später leichter zu lösen sind. Für 5 Minuten mit der Schnittseite nach unten auf ein sauberes Küchentuch legen.

2.

Inzwischen Joghurt und Mascarpone vermengen und mit Vanillepulver glatt rühren. Pistazien hacken.

3.

Grapefruits mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen mit eingeschalteter Grillfunktion ca. 5–7 Minuten grillen, bis der Zucker karamellisiert ist.

4.

Grapefruithälften auf 4 Teller verteilen und jeweils einen Klecks Joghurtcreme draufgeben. Mit Pistazien bestreut servieren.

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