Gratinierte Hackfleisch-Pfannkuchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Füllung
- 250 ml Wasser
- 250 g Hackfleisch
- 100 g Champignons geputzt, in feine Scheiben geschnitten
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 70 g Gruyère-Käse gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten, Knoblauch dazupressen und das Hackfleisch und die Champignons unter Rühren anbraten, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer unterrühren.
2.
Alle Zutaten für den Teig verquirlen, etwas quellen lassen. Dann nacheinander 6 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.
3.
Die Hackfleischmischung auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. überbacken.
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