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Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
781
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.098 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 415 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Oregano und Thymian
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geriebener Emmentaler
- Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Milch, ca. 175 ml Wasser, Salz und Eiern verquirlen. -Etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und jeweils die Hälfte davon in 2 EL Öl glasig schwitzen, dann Paprika und Zucchini zugeben und 3-4 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Übrige Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Das Tomatenmark einrühren, stückige Tomaten zufügen und weitere 10 Minuten offen schmoren, dann die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Aus dem Teig in etwas Öl 16 kleine, dünne Pfannkuchen (ca. 15 cm ⌀) backen.
6.
4 Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, darauf 1/4 der Hackfleischsauce und Gemüse aufgeben, je einen Pfannkuchen aufsetzen und so fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb überbacken.
7.
Zum Servieren auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
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