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Gratinierte Kräutertomaten
5
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Olivenöl für die Form
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 rote Peperoni
- 4 Sardellen in Salz
- 1 Handvoll Thymian
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 Rosmarinzweige
- 4 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 große Tomaten z. B. Coeur de Boeuf
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni abbrausen und in schmale Ringe schneiden. Die Sardellen abwaschen und fein hacken. Den Thymian, Basilikum und Rosmarin grob hacken und mit den Sardellen und dem Parmesan mischen. Die Paprika und Peperoni mit dem Öl untermengen und mit etwas Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und die Kräutermischung darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten gratinieren.
3.
Nach Belieben mit Rucolasalat servieren.
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