Gratinierter Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierter Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Spargel Je 500 g weißer & grüner
125 g Butter
4 Eigelbe
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOrangensaftSpargelSalzPfefferZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. In kochendem Wasser je 15 Minuten (weißer Spargel) und 12 Minuten (grüner Spargel) mit Salz und Zucker garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Eigelb, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Senf und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf auf dem Herd bei sehr milder Hitze 8 Minuten mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Die kalte Butter in kleinen Flöckchen unterschlagen. Wenn die Sauce fest ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Spargel in eine feuerfeste Form schichten, mit der Sauce bedecken und unter dem Grill ca. 4 Minuten gratinieren.