0

Grießknödel mit Rhabarberkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grießknödel mit Rhabarberkompott
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Grießknödel
500 ml
60 g
2 EL
100 g
200 g
2
Für den Rhabarber
4 EL
150 ml
600 g
Für die Brösel
4 EL
50 g
2 EL
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Knödel die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und der Butter aufkochen. Den Grieß unter Rühren zugeben und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und die Eier gut unterrühren. Abkühlen lassen und 12 Knödel formen, am besten mit feuchten Händen.

Schritt 2/4

In einen Topf mit kochendem Wasser (mit 1 EL Salz und 2 EL Zucker) geben und ca. 8-10 Minuten nur noch simmern lassen. Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen.

Schritt 3/4

DEn Rhabarber zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Rhabarber mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Sauce dicklich einköcheln lassen. Den Rhabarber wieder zugeben und auf Tellern anrichten.

Schritt 4/4

Die Knödel darauf setzen. Für die Brösel die Butter erhitzen, die Brösel und den Zucker zugeben, Zimt untermengen und über die Knödel geben. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages