Seelenwärmer

Grüne Gemüsesuppe mit Joghurt

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Grüne Gemüsesuppe mit Joghurt

Grüne Gemüsesuppe mit Joghurt - Cremiger Bauchschmeichler

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Joghurt bringt mit seinen Milchsäurebakterien die Verdauung in Schwung. Die ätherischen Öle aus der Pfefferminze wirken krampflösend sowie gegen Blähungen und Völlegefühl.

Servieren Sie dazu nach Belieben eine Scheibe Vollkornbrot. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem leckeren Dinkel-Hafer-Brot mit Kürbis?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
4 Stiele Minze
600 ml Gemüsebrühe
160 g Joghurt (3,5 % Fett)
Pfeffer
120 g Champignons
3 EL Olivenöl
100 g Zuckerschoten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Gemüsebrühe aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und zusammen mit Erbsen, 100 g Joghurt und der Hälfte der Minze in einem Mixer fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

2.

Champignons putzen und vierteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten; dann salzen und pfeffern. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Suppe nochmals kurz erhitzen. In Schälchen verteilen und jeweils 1⁄4 vom restlichen Joghurt kreisförmig einrühren. Gemüsesuppe mit Zuckerschoten und gebratenen Pilzen toppen, leicht mit Pfeffer übermahlen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln. Die Suppe mit den restlichen Minzblättchen garnieren.

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