0
Drucken
0

Grüner Gemüsekuchen mit Schafskäse

Grüner Gemüsekuchen mit Schafskäse
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quiche, 28 cm Durchmesser
Für den Teig
5 Thymianzweige
300 g Mehl
½ TL Salz
2 Eigelbe
180 g kalte Butter
Für den Belag
250 g grüne Bohnen
Salz
200 g grüne Paprikaschote
150 g Zucchini
3 stängel Bohnenkraut
1 Knoblauchzehe
100 g Feta
100 g Quark
200 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Das Mehl mit dem Salz und dem Thymian vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eigelbe hineingeben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und außen herum häufen. Mit einem großen Messer die Butter und die Eigelbe in das Mehl hacken bis Brösel entstehen. Dann rasch mit beiden Händen alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten kühl stellen.
2
Währenddessen die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
3
Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
4
Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen, in die gefettete und bemehlte Form legen und einen Rand hochdrücken. Nochmals 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6
Den Feta zerbröckeln und mit dem Quark, der sauren Sahne, der gehackten Knoblauchzehe, dem Bohnenkraut und den Eiern verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen, Zucchini und Paprika unterheben.
7
Die Masse auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 35-45 Minuten backen.
8
Herausnehmen, auf eine Platt heben und in Stücke geschnitten warm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages