Grüner Salat mit Blauschimmelkäse, essbaren Blüten und Pecanüssen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 53,3 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Kopfsalat
- 50 g Lollo bionda
- 2 blaue Zwiebeln oder 4-5 Schalotten
- Salz
- 70 g Walnusskerne
- 200 g Blauschimmelkäse z. B: Gorgonzola
- Für die Salatsoße
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 30 g gemischte essbare Blüten
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schütteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feinen Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne fett leicht rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Den Salat mit den Nüssen und den Zwiebeln mischen und auf 4 Teller erteilen, den Käse darüber bröckeln.
3.
Alle Zutaten für die Salatsoße in einen Schüttelbecher geben und gut mischen, abschmecken und über die Salate geben. Mit Blüten bestreut servieren.
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