Grüner Salat mit Blauschimmelkäse, essbaren Blüten und Pecanüssen

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Grüner Salat mit Blauschimmelkäse, essbaren Blüten und Pecanüssen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K53,3 μg(89 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Kopfsalat
50 g Lollo bionda
2 blaue Zwiebeln oder 4-5 Schalotten
Salz
70 g Walnusskerne
200 g Blauschimmelkäse z. B: Gorgonzola
Für die Salatsoße
3 EL Orangensaft
3 EL Weißweinessig
4 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
30 g gemischte essbare Blüten

Zubereitungsschritte

1.
Die Salate waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schütteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feinen Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne fett leicht rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Den Salat mit den Nüssen und den Zwiebeln mischen und auf 4 Teller erteilen, den Käse darüber bröckeln.
3.
Alle Zutaten für die Salatsoße in einen Schüttelbecher geben und gut mischen, abschmecken und über die Salate geben. Mit Blüten bestreut servieren.
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