Grüner Salat mit Blauschimmelkäse, essbaren Blüten und Pecanüssen

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Grüner Salat mit Blauschimmelkäse, essbaren Blüten und Pecanüssen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
50 g
2
blaue Zwiebeln oder 4-5 Schalotten
70 g
200 g
Blauschimmelkäse z. B: Gorgonzola
Für die Salatsoße
3 EL
3 EL
4 EL
Außerdem
30 g
gemischte essbare Blüten
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Zubereitungsschritte

1.
Die Salate waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schütteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feinen Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne fett leicht rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Den Salat mit den Nüssen und den Zwiebeln mischen und auf 4 Teller erteilen, den Käse darüber bröckeln.
3.
Alle Zutaten für die Salatsoße in einen Schüttelbecher geben und gut mischen, abschmecken und über die Salate geben. Mit Blüten bestreut servieren.
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