Grünes Gemüse mit Hähnchenbrust

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Grünes Gemüse mit Hähnchenbrust
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure511 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bohnen
300 g Zuckerschoten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 130 g
2 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
30 g Butter
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter und Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur je ca. 10 Minuten braten. Nach dem Wenden die Zwiebelwürfel und das Gemüse in der Pfanne verteilen, ca. 100 ml Wasser angießen und das Gemüse zusammen mit dem Fleisch zugedeckt fertig garen. Salzen, pfeffern und mit dem Basilikum bestreuen. Zum Servieren das Fleisch in Tranchen aufschneiden.
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