Grünes Gemüse mit Hähnchenbrust
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 42,2 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 511 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bohnen
- 300 g Zuckerschoten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 130 g
- 2 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter und Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur je ca. 10 Minuten braten. Nach dem Wenden die Zwiebelwürfel und das Gemüse in der Pfanne verteilen, ca. 100 ml Wasser angießen und das Gemüse zusammen mit dem Fleisch zugedeckt fertig garen. Salzen, pfeffern und mit dem Basilikum bestreuen. Zum Servieren das Fleisch in Tranchen aufschneiden.
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