Gurken-Raita
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
| Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
| Calcium | 421 mg | (42 %) | mehr | |
| Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
| Harnsäure | 43 mg | |||
| Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 2 EL Minze fein gehackt
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Paprikapulver
- 300 g Joghurt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit Minze, Kümmel und Joghurt vermengen.
2.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Paprikapulver bestreut servieren.
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