Gurken-Raita

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Gurken-Raita
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium421 mg(42 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Salatgurke
2 EL Minze fein gehackt
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Paprikapulver
300 g Joghurt
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMinzeSalatgurkeKreuzkümmelPaprikapulverSalz

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit Minze, Kümmel und Joghurt vermengen.

2.

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Paprikapulver bestreut servieren.