Gurkenhäppchen mit Räucherlachs
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
- 3 EL frisch gehackter Dill
- 2 TL scharfer Senf
- 2 TL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weinessig
- 5 EL Rapsöl
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, den Enden abschneiden und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Jeweils bis auf einen dünnen Boden und Rand aushöhlen. Die Lachsscheiben falls nötig kleiner zupfen, einrollen und in die Gurken füllen. Mit 1 EL Dill bestreuen.
2.
Für die Sauce den Senf mit dem Honig, dem Zitronensaft, dem Essig und dem Öl verrühren. Den übrigen Dill untermischen und mit Salz abschmecken. In kleine Schälchen füllen und mit den Gurkenhäppchen servieren.
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