Gurkensandwiches mit Linsenpüree
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 631 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 150 g gelbe Linsen geschält und gespalten
- ¼ Salatgurke
- 4 Radieschen
- ½ Kästchen Gartenkresse
- 1 EL Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- Kreuzkümmel gemahlen
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf Wasser mit dem Lorbeerblatt und Kurkuma aufkochen lassen. Die Linsen in einem Sieb abbrausen, in den Topf geben und darin ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend abgießen, das Lorbeerblatt entfernen und die Linsen abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Kresse abschneiden.
3.
Die Linsen mit dem Joghurt und Zitronensaft fein pürieren und mit Salz, Chili und Kreuzkümmel abschmecken. Die Toastscheiben (nach Belieben entrinden) mit dem Püree bestreichen, mit den Radieschen und Gurken belegen und mit der Kresse bestreuen. Mit den Vollkornbrotscheiben belegen und jeweils diagonal halbiert servieren.
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