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Hackfleisch-Feta-Braten im Filomantel mit Zitronensauce

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Hackfleisch-Feta-Braten im Filomantel mit Zitronensauce
845
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett59,11 g
gesättigte Fettsäuren23,47 g
Eiweiß / Protein49,67 g
Ballaststoffe3,98 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien845
Kohlenhydrate/g30,47
Cholesterin/mg271,38
Vitamin A/mg429,24
Vitamin D/μg2,07
Vitamin E/mg3,49
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,96
Niacin/mg21,26
Vitamin B₆/mg1,02
Folsäure/μg93,35
Pantothensäure/mg2,71
Biotin/μg8,97
Vitamin B₁₂/μg3,42
Vitamin C/mg24,14
Kalium/mg920,4
Kalzium/mg353,01
Magnesium/mg75,72
Eisen/mg5,11
Jod/μg28,85
Zink/mg6,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
150 g
300 g
1
2
1 EL
50 g
2 TL
feingehackte Rosmarinnadel
750 g
gemischtes Hackfleisch
1
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Paprikapulver (ede!süß)
80 g
grüne Oliven (ohne Stein)
3 Blätter
Filoteig (ca. 150 g, griechische Lebensmittelläden)
Für die Zitronensauce
2 EL
1 EL
150 ml
150 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
250 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Beides in heißem Öl andünsten. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika gut verkneten. Schafskäse, Tomaten, Pinienkerne und Oliven unterkneten und einen länglichen Laib formen.
Schritt 2/4
Filo-Teigblätter übereinanderlappend auslegen und den Hackbraten darin einwickeln und mit Öl einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 50 Minuten braten. Während des Bratens gelegentlich mit Öl bepinseln.
Schritt 3/4
Für die Zitronensauce Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen lassen, dann die Sahne und die Milch einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4/4
Zum Servieren den Braten aufschneiden und mit Zitronensauce und Kirschtomaten anrichten.

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